梭哈科学技术发展研究院梭哈
最新资讯   News
搜索   Search

电子科大与航天五院西安分院签订战略合作协议

发布:2017-12-05 16:27       作者:管理员      来源:      点击:

11月27日,电子科大与航天五院西安分院在成都签署战略合作协议。根据协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、共同发展、资源共享”的原则,全面加强在卫星有效载荷等领域的技术合作,共同推进双方的发展。

48f5ab5ad2114ab027ca49401bf9024f.jpg

  航天五院西安分院院长李军,副院长王伟,市场研发部部长刘洋,雷达所所长谭小敏、通信所所长翟盛华、数传所所长张建华、天线所所长吴春邦;电子科大校长李言荣,副校长徐红兵,校长助理、科研院院长赵继东,电工学院院长樊勇、抗干扰重点实验室副主任周亮、计算机学院副院长侯孟书、科研院高新处副处长阮佳佳等参加签约仪式。徐红兵主持签约仪式。

  李言荣代表学校欢迎李军院长一行来校,并介绍了学校近年来的发展情况。他说,电子信息是电子科大的立校之本,与航空航天有着强相关,而航天五院西安分院在空间电子信息技术领域的科研实力雄厚,学校希望以此次签约为契机,加强校院双方的交流互动,进一步密切合作,发挥联合实验室的平台作用,为我国航空航天事业发展做出更大的贡献。

  李军说,西安分院与电子科大有着长期友好的合作,此次签约旨在原有合作的基础上,建立长期稳定的科技合作关系,持续探索产学研相结合的科技成果高效转化模式。电子科大近年来发展态势越来越好,在电子信息领域的综合实力不断增强,希望双方携手深度合作,产生一批原创性、颠覆性和超越性技术。他表示,十分高兴回到母校,十分感谢母校的培养,为母校近年来所取得的成绩感到骄傲,希望母校将更多优秀毕业学子输送到西安分院。

5614aa91c0aa0e71f2dd4c726bf3a813.jpg

  徐红兵、王伟代表校院双方签署战略合作协议。

798a07e3ca3089dd1d9c8a0cfe81af98.jpg

  李言荣、李军为双方共建的卫星载荷先进技术联合实验室揭牌。

  签约仪式后,双方就下一步的具体合作等进行了深入探讨。

  李军一行还参观了清水河校区。


  相关链接:

  航天五院西安分院创建于1965年,主要从事空间飞行器有效载荷及电子系统与设备、飞行器测控、武器装备和卫星应用电子系统与设备的研制、生产,以及相应电子学的研究,技术力量雄厚,专业配套齐全,基础设施先进,在卫星通信、遥感及测控技术,微波、天线及高速数传技术等方面处于国内领先地位。西安分院承担并出色完成了百余项航天工程任务,提供了数千台设备及多项技术成果,为我国航天事业、国防建设和国民经济建设做出了重大贡献。


Copyright © 2016-2017 梭哈科学技术发展研究院 技术支持 微微校