梭哈科学技术发展研究院梭哈
最新资讯   News
搜索   Search

关于申报四川省社会科学研究“十三五”规划2017年度项目的通知

发布:2017-06-28 09:16       作者:哲社办      来源:      点击:

校内各单位:

     四川省社会科学十三五规划2017年度项目申报正式启动,现将有关事项通知如下:

     一、四川省社会科学十三五规划2017年度课题立项的指导思想是,围绕党的十八大和十八届六中全会、省委第十一次党代会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚持以马克思主义为指导,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,推动哲学社会科学为省委、省政府中心工作服务、加快构建中国特色哲学社会科学。

二、本次课题申报以《四川省社会科学研究十三五时期各学科重点研究方向》(见附件)为指导。申请人可依据《研究方向》确定申报选题,也可另行设计具体题目。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。鼓励社会科学各学科交叉融合,鼓励社会科学与自然科学相互渗透。跨学科研究课题要以靠近优先为原则,选择一个为主的学科申报。要着眼于国际局势和新的时代特点,着眼于当代中国国情和四川省情,注重研究我国尤其是四川全面深化改革进程中全局性、战略性和前瞻性的课题。

三、本次申报的项目类别包括重点项目、一般项目、青年项目和市州项目。申报课题最终成果形式为论文或研究报告的,在立项后一年内完成 (从批准立项之日起算);最终成果形式为专著的,在立项后两年内完成,最长不得超过三年(从批准立项之日起算)。一经获准立项,请务必严格按照计划时间执行,研究过程中一律不得申请延期

四、重点项目、一般项目的课题申请负责人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或已取得博士学位;青年项目的课题申请负责人和课题组成员的年龄均不得超过35周岁(1982720日后出生),申请人不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

课题负责人同年度只能申报一个省社科规划项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科规划项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科规划项目申请。在研(2017630日前未提交结项申请)的国家社科基金、省社科规划项目负责人不得申请任何一类项目。曾经承担国家社科基金、省社科规划项目被中止或撤项未满5年的不得申报。

五、本次项目申报使用网上申报和网上审核方式。

六、材料要求。审查合格的申请书一式4份(含原件一份),申请书用A3纸双面打印,中缝装订;申请书封面右上角“项目编号”栏请务必按照四川省社科规划管理系统提示填写。(本次申报纸质材料不需要报送活页)。

七、学校接收材料截止时间为2017720日,逾期不予受理。

联系人:汪洁 潘云宽   电话:028-61830023

科学技术发展研究院

2017627

附件:各学科重点研究方向.docx



Copyright © 2016-2017 梭哈科学技术发展研究院 技术支持 微微校