梭哈科学技术发展研究院梭哈
最新资讯   News
搜索   Search

四川军民融合高技术产业联盟2017年年会在梭哈游戏举行

发布:2017-12-12 10:42       作者:产学研办      来源:      点击:

    12月5日,四川军民融合高技术产业联盟2017年年会暨四川军民融合产业对接会在清水河校区先进无线通信合创空间(B组团)举行。会议总结了联盟2017年主要工作开展情况,谋划了2018年工作要点,并向新聘任专家颁发聘书,向新任副理事长单位、新入会成员单位代表授牌。梭哈在会上成为联盟新任副理事长单位,四川中电昆辰科技有限公司等23家单位成为联盟新成员。

76dfdbc41a38ce6baef225115a9e9627.jpg

  联盟专家委员会主任委员李乐民院士、副主任委员朱中梁院士出席会议并为新聘任专家颁发聘书。绵阳市委常委、科学城党工委副书记元方,四川省经信委副主任王文胜,四川省国防科工办副主任张勇,梭哈游戏党委副书记彭岚,联盟理事长、四川九洲集团董事长杜力平出席会议。

f080044a016d34d18ce7e460de4e7af9.jpg

  彭岚代表学校欢迎各位来宾莅临电子科大,简要介绍了学校发展历史和国防科研取得的成绩。近年来,学校科技工作在保持军事电子特色的同时,紧密围绕“三个面向”,以“电子信息+”为核心,积极向各行业有序拓展,特别是在军民融合发展体制机制上进行了大量探索。她说,学校围绕国家重大战略需求,联合“航空、航天、电子、兵器”等国内优势集团院所大力开展协同创新工作,借力产学研推进“民参军”,同时充分发挥国防科研技术优势,以专利授权使用方式实现科技成果转化,做好典型产品“军转民”,并积极参与创建四川军民融合高技术产业联盟,打通行业壁垒,加速技术、人才、信息在不同产业之间的流动,加快推动学校科研成果产业化。彭岚表示,军民融合发展是电子科大加快实现“双一流”的重要机遇,学校将更加主动地把自身在电子信息领域的综合优势与军民融合紧密结合起来,不断为四川省军民融合产业发展贡献成电力量。

  杜力平在致辞中代表四川军民融合高技术产业联盟和九洲集团,衷心感谢各级领导、各位专家、全体成员单位和梭哈等本次会议承办方对联盟工作的大力支持。他说,四川军民融合高技术产业联盟是四川首个推进军民融合深度发展的创新合作组织。九洲集团作为首届理事长单位,秉承服务政府、服务行业、服务联盟成员单位的宗旨,在军民融合政策建议、资源共享、产融对接、需求对接等方面开展了一系列工作。联盟成立以来运行良好,得到了行业主管部门和军方的一致认可和鼓励,在全国的影响力进一步提升。今后,联盟将更加注重自身建设,建立完善的工作运行体系,进一步强化需求对接、协同创新和资源共享,围绕军转民、民参军、军民融合深度发展,打造军民融合产业集群,为成员单位产业发展和四川军民融合产业发展做出更大贡献。

  元方、王文胜和张勇先后代表绵阳市委市政府、四川省经信委和四川省国防科工办,充分肯定了四川军民融合高技术产业联盟成立以来取得的各项成绩,表示将一如既往支持联盟发展和各项工作开展,勉励联盟为四川军民融合产业发展做出更大贡献。元方说,绵阳市聚集了四川省内重要的军民融合骨干企业,把军民融合作为城市特色,近年来在军民融合领域积极开展探索,希望借助联盟这一平台,推动军民融合向纵深推进。王文胜说,四川省作为制造业大省和国防军工大省,是我国核、航天、航空、电子信息等军工和军民融合高技术产业的战略基地。联盟成立以来积极探索发展路径,创新体制机制,在推进军民资源共享、促进军地交流对接、推进重大项目实施方面成绩斐然,有效支撑了现代化经济体系建设和军民融合产业发展。希望联盟充分围绕国家军民融合、中国制造2025等有关战略,集聚技术、人才、资本等创新要素,带动军民融合产业向高端发展,同时进一步总结经验和亮点,助力四川省全面改革创新试验取得阶段性成果。张勇介绍了四川省军民融合战略实施情况,希望联盟接下来在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见成效,凝聚军民融合发展合力,推广落实军民融合创新改革举措,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。

2.jpg

  年会上,四川军民融合高技术产业联盟副秘书长袁瑞敏从军民融合政策研究与利用、打造资源共享平台、技术攻关及培训、理论体系研究和重大活动开展等方面汇报了2017年主要工作,并指出2018年的工作要点是机制创新、规范管理、政策利用、联合攻关、用好产业基金、完善合作平台和开展交流活动。

  会议还邀请了国防大学姜鲁鸣教授、军事科学院赵林榜研究员、陆军航空兵研究所周煦研究员分析了我国军民融合战略的发展路径和若干问题。电子科技大学、海特集团、四川发展产业引导股权投资基金管理有限公司、四川航天云网科技有限公司、绵阳市游仙区政府、中国电子国际展览广告有限责任公司等6家单位的相关负责人介绍了推进和助力军民融合发展的经验。

c424b0599f4af57eed50239c4def50d0.jpg

  在年会前进行的联盟专家委员会会议上,李乐民院士、朱中梁院士等专家和联盟各副理事长单位认真听取了联盟工作汇报,并对联盟如何做好下一步工作提出了意见和建议。

725d703de24a1f8a2cc375795ceffc1e.jpg

  四川省国防科工办、绵阳市经信委有关负责人,四川省国防科技工业协会、四川省战略性新兴产业促进会负责人,四川军民融合高技术产业联盟专家委员会专家、成员代表,梭哈游戏科研院有关负责人参加会议。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校